簡/繁切換 |
對女人好的男人,在婚姻裏隻賺不虧!



有人說,女人決定了家庭的溫度。但是一個幸福美滿的家庭,決不能隻靠女人來支撐。
作爲家裏的主心骨,很多時候,其實是男人的态度,決定了家庭的溫度。
丈夫的态度,決定了夫妻關系
婚姻裏最可怕的從來不是兩個人的争吵、打鬧,而是女人的一腔熱情,從來得不到男人的回應,她的溫柔體貼,隻換來男人的冷漠與忽略。
累了一天回到家裏,她特别希望你能給她一個擁抱,但你卻看都不看她一眼隻顧着玩手機;你生日的時候她費了很大功夫準備了一大桌菜,滿心歡喜的等你回來,你卻輕描淡寫地回了一句在外面吃過了,轉身就走進了卧室;在單位被人冤枉,她心裏别提多委屈,攢了一肚子話要跟你說,你一句不耐的"忙着呢"就把她打發了。
人都有感情,會受傷會疼,等她被你不在乎的态度傷透了,也就不再對你抱有希望了,而是用同樣的态度來對待你,夫妻關系接近冰點。
她不再常常跟你說笑打鬧,也不再去跟你讨要關心,跟你說話的語氣裏也沒了撒嬌的味道,更像是公事公辦。明明是兩口子,卻陌生疏離得如同路人家裏又怎麽會有溫度可言?



丈夫的态度,決定了親子關系
父母是影響孩子最深的人,尤其是母親,中國的親子關系裏孩子大多和母親最親,所以很多時候女人婚姻是否幸福,直接影響了與孩子的親子關系。
如果你對她處處體貼周到,在乎她的感受,讓在婚姻裏成爲一個幸福的女人,那麽她也會把這份幸福和愛意傳達給孩子。每天帶着笑,家庭充滿陽光,孩子與你也會很親昵。
相反,如果你對她不冷不熱、甚至挑剔常常語氣不好、挑刺,那她日子必然不會好。當她不能在丈夫這裏獲得幸福的時候,就隻能把所有的希望和期待都寄托在孩子身上。每天苦着臉,實在忍不住還可能跟孩子控訴你的"罪行"、甚至對孩子發脾氣。
久而久之,孩子也會變得陰郁起來,對你也開始疏遠。你不再是那個曾經讓他騎大馬,把他舉高高的英雄了,而是一個不折不扣的大魔王,讓他和母親都不好過。你的态度,親手毀掉了與孩子之間的親密關系。



丈夫的态度,決定了婆媳關系
自古以來,男人都在婆媳關系中起着至關重要的作用。一個對妻子不尊重、不重視的男人,
家裏的婆媳關系肯定也好不到哪裏去。
婆婆和媳婦本來就是天生的敵人,很多時候兩個人能和諧相處不過是爲你着想罷了。如果你對女人忍讓呵護,那麽你的母親,她的婆婆即便有什麽意見,自然也會看在你的面子上加以收斂。
倘若你對她的态度都不好,一旦她和婆婆之間有什麽矛盾,你都一味地把責任推到她身上。那婆婆待她更不會好,人都是會有樣學樣的。
在這樣一個家裏,她的心早就寒了,又怎麽會心甘情願地照顧你的父母?她隻會對你們母子有更多的怨氣,對那個不善待她的婆婆不客氣地反擊,兩個人很可能常常因爲一點事情就鬧得雞飛狗跳。你的态度,讓她們的婆媳關系差到極點。
将心比心,以情換情。女人就像一面鏡子,你帶給她的一切,她也會原樣還給你,還給這個家。
你對她态度不好,給她的都是失望、痛苦和狂風暴雨,那這個家也會每天都烏雲密布,陰暗冰冷;
你對她多一點呵護,給她的都是愛、希望和溫暖,那這個家也會是一片晴朗,陽光普照!

>
情感天地——平安夜特别篇:說好要給我的氣氛呢?
情感天地——平安夜特别篇:說好要給我的氣氛呢?
<
帶能量回家,做真實的自己
帶能量回家,做真實的自己