簡/繁切換 |
情感口述:那一晚的那一次讓我終身難忘

  原標題:情感口述:那一晚的那一次讓我終身難忘

    王斌是個執著的男人,像我當年那樣執著,不過和我不同的是,他比我當時有自信。就在我建議大家做普通朋友的那天,他還是笑着說他一定會追到我的,他說他愛我,所以愛會把我吸引到他身邊來。他把這叫做“愛的萬有引力”。當時我淡漠地了笑,心中卻在想着我和秦川的難以完美的愛情。



  再後來,我和王斌之間的接觸漸漸多了起來。一個人的生活畢竟是寂寞的,有人關心我、愛護我當然是讓我欣慰的事情。但是我一直刻意保持着和王斌之間的距離,我不想讓他愛上我。這種若即若離的關系保持了很長一段時間,也許是沒有耐心了,王斌問我為什麽還不能接受他對我的愛,難道是他不夠優秀嗎?他的外型和工作條件都可以說是十分優秀的,但是我依舊不會因此對他產生愛意,頂多是欣賞他的能力和魅力而已,不是迷戀,不是身不由己的愛。對此我是清楚的。



  果然,和好一段時間後,我們之間又出現了矛盾,事情依然是因為做愛時的不和諧。雖然當時他沒有像第一次那樣發怒,但是我能看出他心中的不快。我問他是不是覺得我是骯臟的女人,如果真的克服不了這種障礙那大家還是分手吧。他對此表示否認,他說他還需要時間去接受我和別人上過床這樣一個事實。我說:“那好吧,大家先分開一段時間,如果你覺得你能克服這種障礙了你再來找我。如果不行的話就算了,免得兩個人都痛苦。”他點頭同意了。


>
情感天地:脆弱的心,承受最後的風景
情感天地:脆弱的心,承受最後的風景
<
情感解讀:旺夫的女人長什麽樣
情感解讀:旺夫的女人長什麽樣